Новости

25 сентября 2014 Все новости

Определены победители первого международного литературного конкурса, посвященного Форт-Росс

23 сентября 2014 года фонд «Ренова Форт Росс» объявил победителей первого международного литературного конкурса на лучшее произведение для детей, посвященное Форту Росс. Анна Антипина (Россия) и Елена Зинченко (Украина) стали победителями и получили возможность посетить  Форт Росс в 2015 году.

Конкурс проводился для детей и взрослых всех возрастов, желающих не только поделиться своими историями и впечатлениями о Форте Росс, но и «войти» в его историю. Среди 71 работ, полученных фондом, от конкурсантов из самых различных географических точек, все оказались различных жанров, объединенные идеей Форта Росс. Работы победителей станут основой детской книги о Форте  Росс.

«Для нас было огромным удовольствием получить и прочитать все работы», - говорит Ольга Миллер, директор фонда «Ренова Форт Росс». «Каждая история была по-своему интересной, необычной и новой в своем видении Форта Росс. Поразительным оказался высокий уровень творчества и мотивации участников. Мы были приятно удивлены тем, как много людей знают об этом отдаленном местечке русского наследия в Калифорнии. Такой интерес к конкурсу вдохновил и нас  продолжать свою работу с большим энтузиазмом!»

Расположенный в 130 км к северу от г. Сан-Франциско, США, Форт Росс был основан Российско-американской компанией в 1812 году. Форт был мирным местом, где уважение к земле и инновациям ценились особенно высоко. На калифорнийской земле именно в Форте Росс впервые были проявлены попытки кораблестроения, сельского хозяйства, искусства изготовления ветряных мельниц; здесь проводились научные исследования в области естествознания и получило свое начало движение охраны природы в Калифорнии. В 1962 г. Форту Росс был присвоен официальный статус государственного исторического заповедника. Сегодня Форт Росс является важным напоминанием о русском наследии в Калифорнии, а также историческим символом, способствующим поддержанию российско-американского диалога.

Фонд «Ренова Форт Росс», под председательством Виктора Вексельберга, оказывает посильное содействие Форту Росс и помогает находить долгосрочные решения для обеспечения эффективной жизнеспособности  Форта на годы вперед.  Фонд поддерживает обширный ряд программ, предоставляет финансирование на восстановление инфраструктуры парка, а также иные инициативы и проекты, включая логистическую и административную поддержку.

Перейти к проекту

Комментарии (0)

Укажите комментарий!
Возможность оставить комментарий доступна только авторизированным пользователям