Новости

09 февраля 2017 Все новости

Спасибо за вашу помощь Анне Ефременко

Анна Ефременко — ученица коррекционной школы для слабовидящих детей поселка Малаховка МО.

На протяжении нескольких лет Благотворительный Фонд «РЕНОВА» опекал Малаховскую школу-интернат для слабовидящих детей, оказывал всестороннюю помощь воспитанникам в рамках Благотворительной программы «Личная благотворительность».

Аня усердно училась, стараясь впитать как можно больше знаний, успеть получить аттестат несмотря на болезнь. Ситуация была тяжелой — врачи в России не могли найти причину язв и истончения роговицы глаз девочки, в связи с чем зрение резко падало.

Девушка обратилась в БФ «РЕНОВА» когда у нее оставалось лишь 2% зрения. Операция на глаза в России была противопоказана, в связи с большим риском отторжения донорской роговицы и образованием бельма. Важно было сохранить остатки зрения! Аня очень творческий человек, помимо окончания музыкальной школы с отличием, все свободное время она рисует и радует окружающих этим талантом.

Московские врачи рекомендовали проконсультироваться с коллегами из клиники г. Мюнхен и уже в ноябре 2015 г. Аня была обследована в немецкой клинике. Благодаря жертвователям программы «Личная благотворительность» удалось организовать эту диагностическую поездку. Прогноз был неутешительный — зрение падало, и врачи не смогли сделать операцию.

Благотворительный Фонд «РЕНОВА» не оставил девушку, была найдена клиника в Индии в городе Gurgaon. На сайте Фонда был открыт сбор пожертвований для Ани. К счастью, многие откликнулись, а также огромную лепту внесло руководство и топ-менеджеры АО ГК «РЕНОВА».

Аня решилась на эту поездку, риск осложнялся тем, что у нее практически не было иммунитета и любые прививки были противопоказаны. Если поездка в Мюнхен была прорывом, то поездка в Индию заставила поверить в чудеса! На оборудовании будущего девушка прошла еще одно обследование, и терапию, давшую наконец-то! спустя 9 лет положительный эффект. Врачи старались найти решение для спасения молодой художницы. Врач-офтальмолог Aditi Krishna Agarwal, отсрочивший операцию, скорректировал зрение Ани линзами, которые изготавливаются только в этой клинике. Во всех московских клиниках и больнице Мюнхена, зрение Ани не поддавалось коррекции, но клинике Fortis Memorial были изготовлены линзы учитывающие особенности заболевания Ани.

Анна безгранично благодарна всем неравнодушным участникам программы Фонда «Личная благотворительность», тем кто помог ей не «погрузиться в темноту и депрессию из-за невозможности продолжать любимое дело — рисовать!». Она наконец увидела цвета (до этого ей приходилось рисовать по памяти). Зрение на правом глазу стало 0,4%, а было 0,02%! Теперь девушка может продолжать обучение, видеть краски жизни, и, кажется пустяк, но так важно в современном мире — пользоваться мобильными устройствами и планшетным компьютером. Сначала она рисует простым карандашом на бумаге, а потом переносит на планшет рисунок и раскрашивает.

Бесконечно благодарная Аня уверена — ей предстоит совершить огромное количество добрых дел, стать достойным человеком и, по возможности, помогать нуждающимся — для того, чтобы оправдать данный ей шанс — «вторую путевку в жизнь».

Перейти к проекту

Комментарии (0)

Укажите комментарий!
Возможность оставить комментарий доступна только авторизированным пользователям