Новости

07 декабря 2015 Все новости

Подведены итоги конкурса на лучшую благотворительную инициативу сотрудников ГК «Ренова»

 

Уважаемые коллеги, партнеры и друзья! Мы рады сообщить Вам об итогах и представить проекты-победители конкурса на соискание Премии «ЧИБИС» 2015 ЗА ЛУЧШУЮ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ ИНИЦИАТИВУ сотрудников ГК «РЕНОВА».

 

 

 

Лауреатами Премии «ЧИБИС» 2015 стали:

  • Проект сотрудников Тольяттинской ТЭЦ филиала «Самарский» ПАО Т Плюс — «Друг на все времена»
  • Проект сотрудников ЗАО «УТЗ» — «Шаг в открытый мир»
  • Проект сотрудников ОАО «Кировские коммунальные системы» — «Вместе получится»
  • Проект сотрудников ПАО Т Плюс «Свердловский» филиал» — «Энергия заботы»
  • Проект сотрудников ОАО «Кировские коммунальные системы» — «Коммунальщик профессия нужная»

Информация о проектах доступна в прикреплённой презентации.

Премия «ЧИБИС», учреждена БФ «РЕНОВА» с целью поощрения социальной и благотворительной активности и проявления ответственной гражданской позиции сотрудников Группы. На соискание Премии было подано более 20 проектов, среди которых жюри Премии выбрало 5 победителей, наиболее полно отвечающих целям Премии и заявленным критериям оценки проектов.

Гранты в сумме 100 000 рублей получат организации-благополучатели: общественные некоммерческие организации, принимавшие участие в реализации Проектов-победителей Премии. Сотрудники Группы компаний «Ренова» вместе с признанием своих коллег и благодарностью их подшефных благотворительных организаций, награждаются памятными Дипломами «соучастников» добрых дел, а самое главное, победивший проект, получает возможность без дополнительного грантового конкурса, стать получателем пожертвований в рамках Программы БФ «РЕНОВА» «Личная благотворительность» в течение 2016 года.

Теперь об этих проектах узнают все сотрудники компаний Группы и смогут присоединиться к их реализации или воодушевиться на организацию своей собственной благотворительной инициативы в своем городе или регионе!

Перейти к проекту

Комментарии (0)

Укажите комментарий!
Возможность оставить комментарий доступна только авторизированным пользователям